Page: | 1 | 2 | 3 | 4 |
蹴鞠名人:けまりめいじん が まりけりめいじん となっているようです
何かのついでにソート順を直して頂けると幸いです

Re: 細かい事で申し訳ないですがありがとうございます。
データ修正いたしました。
細かい事でとかとんでもないです。そういう皆さんのデータ提供の積み重ねで成り立っているのですから。!usericon! どこかのおっさん2019/09/26(Thu) 14:09 No.34
「ねこ武将説破 ちょっと検索」ですが、どうも引数指定が出来るようになっている様です。
具体的にはURLの後ろに「words」パラメータに記載する事により、キーワードとして検索可能の様です。
例.
http://hikonya.s2.xrea.com/nobunyaga/hikonya_src.html?words=織田のぶニャが
このパラメータの具体的な用途としては、ブラウザでテキストを選択した状態での右クリックによる検索機能での検索表示が可能になるという事です。コピペでキーワードに文字を貼り付けて検索という動作をしなくて済む形になります。
右クリックによる検索機能はメジャーな検索サイト(GoogleやYahooなど)が通常設定されています。GoogleChromeは独自サイトの設定で検索キーワード指定の呼び出しは可能になりますが、メジャーな検索サイトをわざわざ変更はしたくありません。
PC環境でGoogleChromeやFireFoxを利用している方の場合、拡張機能の追加で独自検索サイト追加及び検索ができる様になります。
GoogleChromeは「Context Menu Search」、FireFoxは「Context Search」というものがあります。(他にも多数ありますが)
それらの拡張機能のオプションで、該当URLをパラメータ付きで設定して登録するだけで簡単に右クリック検索に追加可能になります。
説破解答の際にPCでちょっと検索を利用している方、設定してみては如何でしょうか。

需要があるのか判りませんが、既存のデータを利用して特技検索が出来るページを作成してみました。
既存ページからも行ける様にページ下にもリンクを貼っています。
のぶニャがの野望 特技検索
http://hikonya.s2.xrea.com/nobunyaga/hikonya_skl.html

Re: 特技検索ページの設置おおこれはすごい。乙です!!usericon! まるにゃん2019/09/18(Wed) 00:35 No.31
いつもお世話になっております。
いくつか気づいた事があるので、ご報告します。
・煌松永の職業:武士→軍師
・煌阿国のコスト:2.5→2.0
・特技「尼御台」の重さ:15→ -10
・煌鍋島のステ:攻185防205速165徳115策125
以上です。お手数をかけますが更新頂けると幸いです。

データ更新ありがとうございます。
姫鶴一文字の重さ20でしたので、ご報告いたします。

Re: 姫鶴一文字の重さ高級特技の情報ありがとうございます。
データ反映させて頂きました。!usericon! どこかのおっさん2019/09/06(Fri) 02:10 No.28
元々のここの主であったひこにゃさんは昨年8月くらいに入院。その後退院はしたものの「のぶニャが」自体は余りプレイしなくなったとの事。
その後も気にはなっていた様子で、今年の夏前にデータ更新を引き継いで貰えないかなと現役プレイヤーである私の方に連絡がありましたので引き継がせて頂きました。
なんだかんだデータメンテが先日まで掛かってしまった所存です。
私も可能な限り続けていく予定です。よろしくお願いします。

更新してくださって本当に感謝です。

いつも活用させていただいております♪
甲陽軍鑑の重さが15と設定されてますが、正しくは10でしたので、ご確認ください。

初めまして。いつもこちらの各種データベースを利用させて頂いてます
二点情報失礼します
・火猫の稀[熊]龍造寺たかたニャが、地猫に誤ってカテゴライズされています
・神の一手の重さは-20。画像添付致します
最近は色々各所で災害が起こったりしていますし
お身体の方お気をつけ下さい

「ののう」の系統が「術攻撃」となってますが正しくは「物理攻撃」ですね。
お時間がある時にでも修正よろしくお願いします。
(追伸)
前回 HN「風来坊」で書き込んだ者です。変えなくても良いとのことでしたが一文字変えて「風雷坊」にしてみました。こっちのが強そうですw

Re: ののう の系統風来坊さんご指摘ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
完全な凡ミスですね><
データ修正させて頂きました。Re: ののう の系統データ修正ありがとうございました。m(__)m
>返信が遅くなり申し訳ありません。
いえいえ、ひこにゃ様に利用者に対応せねばならない義務などなく、
修正はお時間に余裕が出来たときで全くかまいません。
速度計算など便利なツールを無料で利用させてもらってるだけでもありがたいのですから。
あとブログ記事のほうも「攻撃特技のダメージ検証」をはじめ大変参考になります。
特に、バフ・デバフ依存でダメージ量が増減する「鬼義重」や
「尼将軍」などは検証に恐ろしく手間を掛けておられますが、
もし自分でやってたら必ず途中で投げ出してます(笑)!usericon! 風雷坊2018/06/10(Sun) 11:05 No.20
Re: ののう の系統追伸
投稿したコメントを修正しようとして気付いたのですが、
修正画面でアイコンイメージを選ぶ際 アイコン画像が1つずつズレてますね。
イメージ名「伊達1」を選ぶと→ No Image
イメージ名「子供1」 → 「鍋島2」の画像
イメージ名「子供2」 → 「子供1」の画像
イメージ名「お年寄り1」→「子供2」の画像 のように表示されてます。
(ただし、実際に修正投稿するとイメージ名通りの画像が反映される。)!usericon! 風雷坊2018/06/10(Sun) 11:16 No.21